World and European champion Yevgeny Medvedev won at the 2nd GP series, “Skate Canada”

Source:fsrussia.ru/youtube.com

Чемпионка мира и Европы Евгения Медведева одержала убедительную победу на этапе серии Гран-при “Скейт Канада” в Миссиссоге. Ученица Этери Тутберидзе захватила лидерство после короткой программы, улучшив свой личный результат, и проникновенно исполнила произвольную, набрав в сумме 220.65 баллов.

Хореограф Илья Авербух, поставивший Медведевой в этом сезоне обе программы, предложил для произвольной сложную тему — тему теракта, произошедшего в США 11 сентября, на музыку из фильма “11 сентября”. По случайному совпадению впервые эта программа была показана на контрольных прокатах в Сочи именно 11 сентября.

Вот что рассказала тренер спортсменки Этери Тутберидзе о сюжете произвольной программы Жени, что именно пытается передать спортсменка на льду: “Программа начинается с того, что девушка провожает на работу любимого, который работает пожарником. Готовит ему сэндвичи, которые он обычно берет с собой. Но в этот день он так поспешно уходит, что забывает их взять. Она стоит перед закрытой дверью, и в этот момент у нее появляется ощущение, что этого человека, который только что покинул дом, она видит будто бы в последний раз. Но девушка гонит от себя неприятные предчувствия, пытается заняться обычными делами. Проходит время, и вдруг из новостей она узнает, что произошло ужасное – горят башни-близнецы. Она понимает, что он там, спасает людей, потому что у него такая работа… Минуты кажутся ей вечностью. Она молится, верит, все будет хорошо. Но неизвестность сводит с ума, девушка уже не в силах слушать новости, она выключает телевизор, радио и начинает вспоминать о том, как они счастливы вместе… И в этот момент раздается телефонный звонок. Она берет трубку и… О чем ей сообщили, мы не знаем… Открытый финал”.

Скорее всего, эта тема была выбрана не случайно. В своем время сама Этери Георгиевна пережила один из первых терактов, который произошел на территории США. Так что переживания, связанные с этими страшными событиями, понятны и ей самой. Возможно, поэтому программа Медведевой смотрится на одном дыхании, и от катания спортсменки идет такая мощная энергетика, которая не отпускает зрителей до последней минуты. Программа получилась очень удачной, как и новая короткая. И фигуристка смогла не только передать все то, о чем хотела рассказать на льду, но и в целом справилась с сложнейшей технической составляющей.

Более чем на 14 баллов Медведева опередила в Миссиссоге ближайшую преследовательницу канадку Кейтлин Осмонд, которая, не считая падения на ритбергере, также эмоционально прокатала произвольную программу, продемонстрировав хорошую готовность на домашнем старте.

Бронзовым призером “Скейт Канада” стала японка Сатоко Мияхара, продемонстрировавшая чистый прокат произвольной программы, чего не получилось сделать в короткой.

К сожалению, россиянке Елизавете Туктамышевой, значившейся третьей после первого вида, не удалось обойтись в произвольной программе без ошибок. По сумме двух программ ученица Алексея Мишина улучшила свои личные результаты в сезоне и заняла четвертое место.

Второй этап Гран-при “Скейт Канада”. Миссиссога (Канада). Женщины. Произвольная программа. 1. Евгения Медведева (Россия) — 144.41, 2. Кейтлин Осмонд (Канада) — 132.12, 3. Сатоко Мияхара (Япония) — 126.84… 5. Елизавета Туктамышева (Россия) — 121.20.

Итоги. 1. Евгения Медведева (Россия) — 220.65, 2. Кейтлин Осмонд (Канада) — 206.45, 3. Сатоко Мияхара (Япония) — 192.08, 4. Елизавета Туктамышева (Россия) — 187.99.

0 Comments

Leave a reply

©2017 Sportisco All Rights Reserved

Log in with your credentials

Forgot your details?