Dmitry Aliyev won silver at World Junior Championships, Alexander Samarin – bronze

Two medals won by Russian skaters launched in Taipei World Junior Championships. Dmitry Aliyev for the first time in his career won the silver medal of the world championship. At last year’s World Junior Championships Evgeniya Rukavitsyna student she was sixth. Alexander Samarin finished the competition in Taipei with a bronze medal. Alexander Petrov Russians stopped one step short of the podium and took the 4th place.

Source: fsrussia.ru

Американец Винсент Чжоу, занимавший в Тайбэе 5-е место после короткой программы, в произвольной сделал три четверных прыжка: четверной лутц, четверной сальхов в каскаде с тройным тулупом и второй четверной сальхов. Справившись со всеми элементами программы, Чжоу по технике перешагнул рубеж в сто баллов, набрав 104.96, что в сумме с оценками за компоненты позволило ему обойти остальных претендентов на золото.

Три четверных прыжка заявил в произвольной программе и прошлогодний победитель первенства мира среди юниоров Даниэль Самохин из Израиля. Открыв прокат каскадом четверной тулуп — тройной тулуп, Самохин прыгнул затем сальхов в четыре оборота, но после упал на четверном тулупе. Высокие оценки в произвольной программе подняли фигуриста с 16-го места после неудачного проката короткой программы на второе в произвольной, но этого не хватило для попадание в призы. Самохин в итоге стал шестым.

Россиянин Дмитрий Алиев ограничился в произвольной программе одним четверным тулупом, который исполнил с помаркой на выезде. Кроме того, судьи поставили на тройном флипе недокрут. По технике Дмитрий уступил двум другим российским фигуристам — Александру Самарину, завоевавшему бронзу, и Александру Петрову, занявшему 4-е место. Но лидерство после короткой программы и вполне заслуженные высокие баллы за компоненты в произвольной программе вывели Алиева на второе место чемпионата мира.

Попытка Александра Самарина сделать в произвольной программе два четверных тулупа — один из них в каскаде с тройным удалась не на сто процентов. Четверной тулуп фигурист сделал на плюсы, каскад — с помаркой. Безусловно, для Александра подобные прокаты далеко не предел. Но как бы там ни было, Самарин в Тайбэе стал третьим, как и после короткой программы.

Наконец, Александр Петров на чемпионате мира решил непростую для себя задачу — практически справился с четверным тулупом, который нестабильно получался у спортсмена на протяжении сезона. Все остальные элементы, кроме тройного лутца, выполненного неидеально, фигурист исполнил хорошо.

Первый розыгрыш медалей на чемпионате мира среди юниоров в Тайбэе принес российской сборной серебро и бронзу, что можно считать несомненным успехом. Два чемпионата подряд российские юноши возвращались с юниорского первенства мира без наград. Последняя медаль россиян датируется 2014-м годом, когда на чемпионате мира среди юниоров в Софии россиянин Адьян Питкеев завоевал серебро.

Чемпионат мира. Юниоры. Тайбэй (Китай). Юноши. Произвольная программа. 1. Винсент Чжоу (США) — 179.24, 2. Даниэль Самохин (Израиль) — 165.63, 3. Дмитрий Алиев — 163.83, 4. Александр Самарин — 163.30, 5. Александр Петров (все Россия) — 162.18.

Итоги. 1. Винсент Чжоу (США) — 258.11, 2. Дмитрий Алиев — 247.31, 3. Александр Самарин — 245.53, 4. Александр Петров (все Россия) — 243.47

Photo by Yulia Komarova (archive)

©2017 Sportisco All Rights Reserved

Log in with your credentials

Forgot your details?