Ekaterina Bobrova – Dmitry Solovyov – eighth after the short dance, Alexandra Stepanova – Ivan Bukin – tenths

Source: fsrussia

Два российских танцевальных дуэта Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев и Александра Степанова — Иван Букин занимают 8-е и 10-е место после короткого танца на чемпионате мира в Хельсинки. Лидируют канадцы Тесса Вирчу — Скотт Мойр, французы Габриэлла Пападакис — Гийом Сизерон — вторые, Мэдиссон Хаббелл — Захари Донохью — третьи.

Вторую, третью и четвертую пары отделяют от лидеров около 6 баллов, остальные пары, включая россиян Боброву — Соловьева также имеют допольно плотные результаты относительно друг друга.

«На оценках мы с самого начала не заостряли внимание. Не эта задача стояла. Задача была получить удовольствие, порадовать зрителей, выложиться эмоционально, до конца, и по ощущениям, у нас это получилось. Для нас это не первый чемпионат мира. За несколько дней до него Ваня мне сказал, что тут будут разыгрываться лицензии на Олимпиаду. Я об этом не знала», — прокомментировала Александра Степанова.

«А как вы думаете, конечно, хотелось бы выступить как можно лучше, чтобы получить больше лицензий в Корею. Но сказать, чтобы на нас это сильно давило, было бы неверно», — добавил Иван.

«В приоритете у нас свое катание», — сказала Саша.

«Да, за короткий танец у нас не «сизн бест», но мы и не на Гран-при. Мы не можем обсуждать судейскую бригаду, мы не видели себя со стороны. По внутренним ощущениям, этот прокат, наверное, лучше, чем на чемпионате Европы. Внутренне, эмоционально лучше», — рассказал партнер.

Олимпийские чемпионы в командных соревнованиях, бронзовые призеры чемпионата мира Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев выходили на лед вскоре после соотечественников. Для опытных фигуристов мировое первенство в Хельсинки можно считать своеобразным дебютом. По разным причинам танцоры пропустили последние чемпионаты мира.

«Немного обидно, что получили такие уровни. От старта к старту мы стараемся улучшать свой результат, мы над этим работаем. Мы приезжаем на соревнования, видим оценки судей, понимаем проблемы, начинаем над ними работать, чтобы устранить. Сейчас мы тоже работали. Выдали здесь свой лучший прокат короткого танца в сезоне. И тренеры так сказали, и мы сами это чувствовали. Иногда бывает, что нам кажется, хорошо, но со стороны видней. А в данном случае наши мнения совпали. И тут второй уровень за дорожку. Немного непонятно, обидно. За блюз в первый раз в этом сезоне третий уровень. Все время нам ставили четвертый. Но мы сейчас с вами это пообсуждаем, сразу после этого забудем и настраиваться на завтра», — сказала Екатерина Боброва.

C61I0198

«Перед чемпионатом мира мы делали прокаты для российских специалистов. Они приходили, смотрели, придирались к каждой мелочи, чтобы сделать нам только лучше, ими двигало стремление нам помочь. Все было хорошо. Были какие-то пожелания, что-то улучшить, но мы не ожидали такой технической оценки здесь. Это для нас новость. Что делать… Будем завтра более точно показывать свои элементы, больше придираться к себе, постараемся продемонстрировать свое лучшее катание», — заявил Дмитрий Соловьев.

«Если честно, то мне не хочется сейчас рассуждать – сотые, не сотые, места, не места… Мы в первый раз на чемпионате мира за три года. Очень хочется получить удовольствие, кататься в кайф, как мы сегодня катались и будем кататься завтра. Естественно, мы думаем об элементах, но не так: «Ой, я здесь что-то не сделал, второй уровень поставят». Надо катать свое, получать удовольствие. Мы на чемпионате мира, чему я очень рада», — поделилась мнением Екатерина.

«А я с этим не согласен. Помимо того, что надо получать удовольствие от катания, мы все-таки приехали сюда не только радовать зрителей, но и себя – своим катанием, своими оценками, возможно, медалями. Спортсмен, который занимает сейчас 15-е место, он тоже стремится к самым высоким медалям – это цель любого спортсмена. И я с большим рвением стремлюсь к самым высоким местам. А кайф получать… Я сегодня увидел в Катиных глазах, как она заводится от меня, а я заводился от нее. Мы действительно катались здорово», — пояснил Дмитрий.

Чемпионат мира. Хельсинки (Финляндия). Танцы. Короткий танец. 1. Тесса Вирчу — Скотт Мойр (Канада) — 82.43, 2. Габриэлла Пападакис — Гийом Сизерон (Франция) — 76.89, 3. Мэдиссон Хаббелл — Захари Донохью (США) — 76.53… 8. Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев — 73.54… 10. Александра Степанова — Иван Букин (все Россия) — 69.07

Ольга ЕРМОЛИНА

Фото Юлия КОМАРОВА

©2017 Sportisco All Rights Reserved

Log in with your credentials

Forgot your details?