Evgeny Medvedev the leader after the short program Helsinki

Чемпионка мира и Европы россиянка Евгения Медведева лидирует после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки. Второе место занимает Кейтлин Осмонд, третье — Габриэлла Далеман. Обе фигуристки из Канады.

Россиянки Анна Погорилая и Мария Сотскова после первого вида на 4-й и 6-й позициях.

Евгения Медведева стартовала первой из россиянок. Фигуристка уверенно и легко прокатала короткую программу, сделав каскад тройной флип – тройной тулуп, затем прыгнула тройной ритбергер и двойной аксель. Все прыжки во второй части программы. Россиянка превзошла соперниц по всем компонентам — по технике и во второй оценке. На пресс-конференции Евгения заявила, что ее уверенность исходит от правильного настроя на прокат, потому что нельзя давать волю своим эмоциям. “Полученными оценками я очень довольна, буду стараться кататься также в произвольной программе”, — прокомментировала фигуристка.

CS0I2045

Призер прошлогоднего чемпионата мира Анна Погорилая закрывала выступления фигуристок на льду “Хартвалл арены”. В начале программы Аня прыгнула каскад тройной лутц — тройной тулуп, затем тройной ритбергер и двойной аксель. Последние два прыжка во второй половине программы. “Я сделала все, что могла, а дальше пусть решают судьи. Оценками я довольна”, — призналась Анна.

Дебютантка мирового первенства Мария Сотскова после короткой программы – шестая. Спортсменка заявила тот же каскад, что и Анна Погорилая, за исключением тройного флипа вместо тройного ритбергера у Анны.

“Для меня это первый взрослый чемпионат мира, поэтому я была предельно сконцентрирована. Мне было важно чисто прокатать программу, с чем я справилась. Понятна, что предельная концентрация помешала показать эмоции в полную силу, но я постараюсь сделать это в произвольной программе”, – поделилась впечатлениями от проката Маша.

Все россиянки за элементы короткой программы, не считая прыжковых, получили максимальные четвертые уровни сложности.

CS0I1723

В женском турнире чемпионата мира участвовало 37 фигуристок. Произвольную программу представят 24 участницы, квалифицировавшиеся по итогам короткой программы.

Чемпионат мира. Хельсинки (Финляндя). Женщины. Короткая программа. 1. Евгения Медведева (Россия) — 79.01, 2. Кейтлин Осмонд — 75.98, 3. Габриэлла Далеман (обе Канада) — 72.19, 4. Анна Погорилая — 71.52…6. Мария Сотскова (обе Россия) — 69.76.

Фото Юлия КОМАРОВА, Хельсинки

©2017 Sportisco All Rights Reserved

Log in with your credentials

Forgot your details?