Mikhail Kolyada – the seventh after the short program, Maxim Kovtun – the tenth in Helsinki

World Championship. Helsinki (Finland). Men. Short program. 1. Javier Fernandez (Spain) – 109.05 2. Shoma Uno (Japan) – 104.86, 3. Patrick Chan (Canada) – 102.13 … 7. Mikhail Kolyada – 93.28 … 10 Maxim Kovtun (both Russian) – 89.38.

Source: fsrussia.ru

Российские фигуристы Михаил Коляда и Максим Ковтун занимают 7-е и 10-е место после короткой программы на чемпионате мира в Хельсинки. Лидирует испанец Хавьер Фернандес, следом за ним идет японец Шома Уно, замыкает первую тройку канадец Патрик Чан. Олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю после первого вида пятый, пропустив вперед китайца Цзинь Бояна. Американский возмутитель спокойствия на турнире “Четырех континентов” Натан Чен — шестой. 

При входе в туннель, в полукилометре от “Хартвалл-арены”, рано утром несколько человек встречали прохожих плакатами с просьбой о лишнем билетике. Мужские соревнования на чемпионате мира в Хельсинки обещали аншлаг, и действительно, несмотря на будний день, арена была заполнена практически до отказа.

Публика ждала настоящего спортивного шоу и не ошиблась. Фигуристы из сильнейших разминок, один за другим выходившие на лед, удивляли не только четверными прыжками, которые стали исполняться сравнительно недавно — лутц, флип и ритбергер, но и потрясающим катанием, а также высококлассной хореографией.

Практически все сильнейшие фигуристы заявили в короткой программе по два четверных прыжка, один из которых в каскаде. Цзинь Боян выдал каскад четверной лутц — тройной тулуп, аксель в три оборота и четверной тулуп. Контент Натана Чена был схожим, за исключением четверного флипа. Юдзуру Ханью прыгнул ритбергер в четыре оборота, исполнил четверной сальхов в каскаде с двойным тулупом вместо тройного, что стоило ему места в первой тройке. Шома Уно открыл программу четверным флипом, затем последовал каскад из двух тулупов четверного и тройного. Хавьер Фернандес прыгнул два четверных — тулуп в каскаде с тройным и четверной сальхов. Парик Чан ограничился одним четверным тулупом в каскаде с тройным, но вдохновенный прокат короткой программы вывел канадца на третье место.

Предолимпийский чемпионат мира — это в большей степени игра нервов, поскольку на кону стоят не только медали, но и олимпийские путевки. Для того, чтобы российские фигуристы имели максимальное представительство на Играх в Пхенчхане, им надо в сумме набрать 13, то есть условно говоря, занять 6-е и 7-е место или в любом другом сочетании.

На данный момент Михаил Коляда — седьмой, Максим Ковтун — десятый. Но в произвольной программе, как мы видели не раз, картина может поменяться.

Максим Ковтун во время разминки при заходе на сальхов упал, получил сильный ушиб ноги. Но с программой справился достойно. Сделал каскад четверной сальхов — тройной тулуп, но на выезде с четверного тулупа не устоял, потеряв на этом порядка 4 баллов. Как прокомментировал сам спортсмен, он очень надеется, что все произошедшее на разминке — это только ушиб, и ничего серьезного за этим не последует.

©2017 Sportisco All Rights Reserved

Log in with your credentials

Forgot your details?